Pinot Noir Hôpital, Caves de la Béroche
CHF 21.00
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Pinot noir naturel, vinifié sans ensemencement de levures/bactéries, sans collage et sans filtration.
Vin issu du Vignoble de la Fondation de l’ancien Hôpital de la Béroche.
Sélection Or aux sélections cantonales 2023
Dégustation
Visuel : rouge-rubis intense et brillant. Nez : arômes intenses de fruits rouges. Bouche : riche, structure équilibrée, fruité avec une finale persistante.
Cépage
Pinot Noir
Millésime
2022-21
Alcool (%vol.)
13.5° vol
Vinification
Vendangé à la main, égrappage, macération préfermentaire à froid, fermentation alcoolique (18° à 28°c), pressurage, fermentation malolactique, aucun collage et aucune filtration, mise en bouteille.
Gastronomie
Rôti, paupiette de boeuf.
Consommation
À consommer entre 17° et 19°c dans les 5 ans après la récolte.

Emballage anti-casse
A domicile : 3 à 5 jours ouvrés
Retrait à la Cave : dans les 24h ouvrables

Paiement sécurisé

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L'avis de
Yves Beck

Dégusté le 19.08.2024 par Yves Beck Issu d’une sélection parcellaire, ce Pinot Noir a été élevé en barriques. Pas de levurage. Le bouquet se distingue par son élégance, par ses filigranes facettes avec un évident lien entre fraîcheur et fruit. Juteux et vif en attaque, le vin laisse entièrement place au Pinot Noir qui est à l’aise dans cet univers aérien, frais et fruité. Juvénile, le vin dispose de tannins serrés qui offrent de la vigueur, tandis que la structure acide fournit fraîcheur et jutosité. Un vin qu’il faudra savoir attendre ou alors carafer si l’on souhaite l’apprécier jeune ! Dans le contexte compliqué du millésime, c’est une belle réussite… Et sans ce contexte aussi. 2026-2036 91/100
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