Oeil-de-Perdrix 2023, Caves de la Béroche
CHF 12.00 – CHF 17.10
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Neuchâtel est le berceau de l’Oeil-de-Perdrix et jusqu’à ce jour reconnu comme meilleur producteur de ce « rosé ».
Dégustation
Visuel : robe rose-orangé. Nez : arômes typés de petits fruits (framboise). Bouche : Vin rosé frais, équilibré avec une belle longueur.
Cépage
Pinot Noir
Millésime
2023
Alcool (%vol.)
13.0° vol
Vinification
Vendangé à la main, égrappage, 12 h de macération, pressurage, débourbage par flottation, fermentation alcoolique à froid (18° à 20°c), fermentation malolactique, filtration et mise en bouteille.
Gastronomie
Langue de bœuf avec une sauce aux câpres, volaille sous toutes ses formes, salade niçoise, sur les terrasses d'été.
Consommation
À consommer entre 10° et 12°c dans les 4 ans après la récolte.

Emballage anti-casse
A domicile : 3 à 5 jours ouvrés
Retrait à la Cave : dans les 24h ouvrables

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L'avis de
Yves Beck

Dégusté le 19.08.2024 par Yves Beck Le bouquet de cet Œil se distingue par son expression fruitée avec un évident focus sur les baies rouges telles que fraises et framboises, complétées par des nuances d’agrumes, synonymes de fraîcheur. Légèrement crémeux, le vin bénéficie de l’apport de ses tannins qui assurent vigueur et largeur tandis que la structure confère du tonus. Un Œil-de-Perdrix sapide qui conviendra autant à l’apéritif que durant un repas. 2030 90/100
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